蘇叻府夜市便宜又大碗 這集,我們來到蘇叻府的古街夜市,這個已經有一百多年歷史的夜市,不論是平日假日,或是刮風下雨,每天晚上來一定都是燈火通明,可說是十分地敬業。在這邊,城城將教大家要 買房子怎樣才能吃得便宜又爽快。 [甜脆餅鹹鹹甜、泰式炒麵風華絕代] 今天城城將在這古街夜市進行一項艱鉅 膠原蛋白的任務,只用泰銖一百元要呷到翻過去。這有可能嗎?首先發現了跟棒球差不多大的炸物,這竟然就是泰國的熱狗!甜脆餅吃起來非 酒店打工常甜,而且還帶著一股鹹勁,是泰南代表性的甜點之一,而且吃進口中似乎還吃的出一股淡淡椰香味? 泰式炒麵在泰國美食界中可是名列前茅的狠角色,但是卻 室內裝潢和台灣的做法大不相同?大嬸奮力地翻炒著大鍋子中的麵條,之後以極為驚人的狠勁,倒入大瓶大瓶的魚露和醋,而且最讓我感到意外的是,竟然還要加入椰糖!這樣的滋味和在一 租房子起到底會是如何? [調節呼吸醞釀情緒、為了收視硬吞蟑螂] 泰國人喜歡吃昆蟲的原因,竟然是因為政府的鼓勵推動?蟬蛹、蟋蟀、蚱蜢……等,這些在泰國可是非常普遍平常的零嘴,小薇姐還說,淋上 酒店打工醬油之後再吃滋味更加美味。城城繼續又看到另外一種蟲,嚇的城城是馬上逃離現場,那到底是什麼蟲竟然那麼恐怖,恐怖到讓城城丟下主持棒拔腿就跑? 喜歡吃蛋捲的朋友,一定都很喜歡蛋捲的酥脆,可是這裡的泰式蛋捲 買屋網吃起來竟然又Q又軟?泰式剉冰吃起來竟然像極了甜粥,而且裡面還加了溫泉蛋?泰式蚵仔煎毫不手軟的用了孔雀蛤充當蚵仔,新鮮美味到讓城城是驚呼聲不斷!吃的飽飽之後,小薇姐最後還請了我們去吃皇室點心。 [中藥米粉湯、滋味好比肉骨茶] 米粉 居酒屋湯在泰國是到處可見的平民料理,不過今天小薇姐卻要帶我們去吃一家口味非常特別而且相當受歡迎的中藥米粉湯。而城城為了要了解特別受歡迎的原因到底在哪,還特地一大早七點就起床來盯著這熱門米粉湯的製作過程。城城發現會那麼受歡迎最主要還是因為湯頭的關係。 不單單 烤肉食材只是熬豬骨做為湯底,另外還有其他多樣令人料想不到的食材?會那麼受歡迎除了湯頭之外,還有就是米粉湯的配料,究竟這配料又是多麼的豪華?讓這整碗米粉湯的氣勢又更上層樓! 9月26日星期二晚上10點,三立都會台30頻道,跟著城城一起看緊荷包,古街夜市泰銖100元呷到翻過去……aTsun 關鍵字廣告g  .
創作者介紹

梁詠琪

yqtfubwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()