上周,南都社區互助節趕在環衛工人日來臨之前,啟動“關註困難環衛工”特別行動,5名困難環衛工的幸與不幸感動了羊城諸多熱心讀者,5個願望趕在節日前全部實現。
  漂亮的粉紅書包里,裝著佳佳夢寐以求的學習機,還有大袋子里裝著的巧克力蛋、餅干、果凍、牛奶、水果……環衛工日前夕,從花都趕來的五旬讀者梁先生,帶著兩手都拎不下的禮物,探望了1號願望主角、環衛工馮亞芹一家。看著女兒佳佳捧著學習機愛不釋手的樣子,馮姐不禁眼圈都紅了,捂著嘴哽咽道謝,“真的感謝你們的幫忙。”
  馮姐解釋,“家裡因為看病負債纍纍”,沒有能力給佳佳買學習機,而女兒則一直念叨著,“只要我好好學習,乖乖吃飯,媽媽就會買給我的。”
  當梁先生把這份禮物遞給佳佳時,她興奮得連眼睛都放光了。她小心翼翼地捧著,當學習機里傳來故事聲,小家伙開心地眯著眼,咧著嘴朝著媽媽笑。臨走時,梁先生還給佳佳許諾,下回佳佳放假,就帶她上公園玩。
  此外,4號楊成康想湊2000多元醫療費給兒子的願望,吸引3名讀者“拼”願望。“我是退休老人,收入也不多,能不能捐500元給4號?”互助節鐵粉除阿姨最早致電本報想幫助楊成康。同樣有愛心但能力有限的李小姐也表示要匯100元給楊。街坊葉先生則在認領了5號願望外(買電冰箱),又給4號楊成康轉賬了1000元。
  還有來自番禺市橋的陳先生,去商場選購了微波爐,節日前已快遞給2號的環衛工家庭。天河的張小姐,也代4歲的兒子給3號匯去了450元廣州塔的門票費。
  統籌:南都記者 孔小雲
  採寫:南都記者 李健 孔小雲  (原標題:好心人圓了環衛工的夢)
創作者介紹

梁詠琪

yqtfubwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()