長江商報消息 將分5個片區進行招商引資和開發建設
  本報訊(記者 王碧濤 通訊員 李雪燕 薑明凱)昨日,記者從武昌區政協信息宣傳會上獲悉,武昌將深化紫陽湖周邊空間發展和產業發展規劃,打造集文化創意與旅游休閑於一體的環紫陽湖特色街區。
  打造“環紫陽湖特色街區”為去年武昌區政協2號重點提案,該提案建議,使環紫陽湖街區與首義廣場相融相促,提升、拓展首義文化區功能。並將特色街區建設納入舊城改造整體規劃之中,努力形成環紫陽湖特色街區品牌效應,逐步形成“一個核心(紫陽湖)、三條特色街(復興路酒吧茶藝休閑一條街、首義南路創意文化一條街、起義街歷史民俗風情一條街)。”
  日前,武昌區相關職能部門對該提案做出回應,紫陽街將原來轄區內7個開發項目融合為環紫陽湖、歌笛湖-保安街、武泰閘、明倫街、文昌門5個片區進行招商引資和開發建設。同時,啟動位於紫陽湖公園東南角的核心片區(老城廂片)建設,該片區是紫陽湖開發的主要支撐項目,總用地面積60畝,預期功能定位為影視創作文化、休閑娛樂綜合體,目前已經基本完成房屋征收工作。
  此外,按照國家4A級旅游景區標準,不斷完善武昌首義文化旅游區各景區設施、提升服務檔次、延伸周邊服務配套產業,並加快環紫陽湖區域的道路立面整治。  (原標題:武昌將打造環紫陽湖特色街區)
創作者介紹

梁詠琪

yqtfubwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()