楚天都市報訊 據新華社電 近日,中科院院士、復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院教授王正敏被舉報學術造假,受到社會關註。中科院昨日回應稱,正在瞭解相關情況,將嚴格按照有關程序處理此事。院士如有違背相關洗碗機行為準則,經查實後根據問題的性質和嚴重程度,最高將可能被撤銷院士稱號。
  據介紹,中科院院士選舉分6個學部進行,對院士的製冰機維修處理也是首先由相應學部進行調查,根據問題的性質和嚴重程度由其所在學部提出處理意見和建議,可給予警示、批評、警告直至撤銷其院士稱號的處理,併在實際工作中嚴格執行。
  中科院相關負責人表示,2012年11月,該院學部收到復旦大學附屬眼耳鼻喉醫院王宇澄對銀行利率其老師王正敏院士的投訴,學部隨即致函復旦大學,要求對投訴情況進行調查核實。2013年9月,學部收到復旦大學回函和調查報告。中科院生命科學和醫學學部已成立專門工作小組進行進一步核查和研究。對媒體報道的一些投訴信未涉及的新問題,正在瞭解相關情況,將嚴格按照有關程序處理此事。
  (原標題:視具體情況 院銀行利率士稱號或可撤銷)
創作者介紹

梁詠琪

yqtfubwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()